Alpes Isère Tour

22 Mayo 2024 el equipo Sub23 Varonil A.R. Monex Pro Cycling Team corrió la “Alpes Isère Tour”, carrera de ruta por etapas, élite Men Sub23, categoría UCI 2.2, donde compitieron: Carlos García Trejo con el número 41, Michael Zárate Anima con el 42, David Ruvalcaba Reyes con el 43, José Maria Alcocer con el 44, Sebastián Ruiz con el 45, Eduardo Hernández con el 46.

Un total de 130 ciclistas de equipos reconocidos como Lotto Dstny Development Team, VF, Group Bardian CDF-Faizane, Decathlon AGR2 La Mondiale Development, Equipo Kern Pharma y Groupama FDJ, entre otros, participaron en la competencia. Al finalizar la primera etapa, 124 ciclistas lograron completar el recorrido.

La etapa cubrió una distancia de 127.6 km y se desarrolló a una velocidad promedio de 50 km/h. El equipo demostró una excelente cohesión y estrategia, controlando las escapadas y asegurando una buena posición para Carlos García. A pesar del ritmo exigente de la etapa, que provocó que cuatro corredores del equipo Sub23 quedaran fuera de tiempo, Sebastián Ruiz y Carlos García lograron completarla.

La etapa se definió en un emocionante sprint final, en el que Carlos García alcanzó la cuarta posición. Este resultado le permitió colocarse en el décimo lugar de la clasificación general, destacando a México en esta competencia internacional de alto nivel.

El equipo continúa motivado y enfocado en las siguientes etapas, buscando mejorar sus posiciones y seguir representando a su país con orgullo.

Segunda etapa

23 Mayo 2024 el equipo Sub23 Varonil A.R. Monex Pro Cycling Team participo en la segunda etapa de “Alpes Isère Tour”, donde corrieron Carlos García Trejo y Sebastián Ruiz.

Se llevó a cabo la segunda etapa de la carrera, la cual comenzó con la participación de 124 corredores y culminó con 119 de ellos cruzando la línea de meta, contó con una distancia total de 142.9 km, presentó varios desafíos, no solo por la extensión del recorrido, sino también por la presencia de varios puertos de montaña.

A mitad de la carrera, los corredores Carlos García y Sebastián Ruiz sufrieron una caída en una curva debido a la presencia de grava en la carretera. Afortunadamente, ambos lograron reincorporarse al grupo principal tras el incidente.

En el tercer puerto de montaña, faltando 30 km para la meta, Sebastián Ruiz no pudo mantener el ritmo del grupo y se quedó rezagado. Posteriormente, su situación se complicó aún más cuando su bicicleta sufrió una falla mecánica a 20 km de la llegada, lo que le impidió finalizar la etapa.

Por su parte, Carlos García completó la etapa formando parte de un tercer grupo. A pesar de los contratiempos, el equipo se mantiene enfocado y optimista de cara a las próximas etapas, con el objetivo de mejorar sus posiciones en la competencia.

Tercera etapa

24 Mayo 2024 el equipo Sub23 Varonil A.R. Monex Pro Cycling Team realizó la tercera etapa de “Alpes Isère Tour”, donde participó Carlos García Trejo.

El ciclista Carlos García realizó una destacada actuación en la tercera etapa del Alpes Isère Tour, logrando colocarse en el segundo lugar de la etapa. La carrera tuvo una longitud total de 154 km, con seis puertos de montaña de cuarta y tercera categoría.

Fue una jornada exigente en la que Carlos García tuvo que trabajar solo dentro del pelotón, demostrando su gran habilidad y resistencia. A pesar de las dificultades, su esfuerzo culminó en un emocionante sprint final donde aseguró el segundo lugar en la etapa.

Gracias a su determinación y capacidad, Carlos García logró subir al podio, mostrando una vez más el talento y la fortaleza de los atletas mexicanos.

Cuarta etapa

25 Mayo 2024 el equipo Sub23 Varonil A.R. Monex Pro Cycling Team compitió en la cuarta etapa, donde corrió Carlos García Trejo.

La cuarta etapa del Alpes Isère Tour se llevó a cabo en Francia con un desafiante recorrido de 149.4 km, marcado por múltiples subidas, incluyendo un puerto de primera categoría. Esta etapa fue especialmente exigente y estratégica para todos los corredores.

Una fuga de siete corredores se destacó desde temprano en la carrera y, a pesar de los esfuerzos del grupo principal, no logró ser neutralizada. El pelotón principal llegó a solo 20 segundos de la fuga, demostrando la intensidad y el nivel de competencia en esta etapa.

Carlos García logró una décima posición en esta etapa, manteniéndose firme en la pelea.

En la clasificación de los puntos, Carlos García sigue mostrando un excelente desempeño y se encuentra a tan solo 11 puntos del líder.

El equipo Sub23 Varonil A.R. Monex Pro Cycling Team sigue destacándose y representando a México con orgullo, demostrando su dedicación y esfuerzo en cada kilómetro del recorrido.

Quinta etapa

26 Mayo 2024 el equipo Sub23 Varonil A.R. Monex Pro Cycling Team realizó la quinta etapa, con Carlos García Trejo.

La quinta etapa de la competencia comenzó con un clima soleado y una distancia total de 171.2 km. Desde el inicio, los ciclistas mostraron gran determinación.

En el km 20 Carlos García intentó hacer un corte estratégico para obtener puntos importantes. Para el km 66 comenzó el segundo puerto de montaña, donde la dificultad del recorrido aumentó considerablemente.

La etapa presentó un gran desafío con cuatro puertos de montaña, tres de ellos de primera categoría, poniendo a prueba la resistencia y habilidad de los ciclistas. Carlos García demostró su fortaleza y capacidad para manejar estos difíciles tramos, logrando completar la etapa con éxito y logró quedar en 3° lugar por puntos .

Camilo Torres, D. S. del equipo Sub23 Varonil, comentó sobre el desempeño de Carlos García: ⁠“Se vio bastante sólido hoy que era una etapa bastante complicada con 4 puertos de montaña, 3 de primera categoría, supo sortear los cuatro puertos y llegar a meta”.