56° CIRCUITO DEL PORTO – TROFEO ARVEDI

Hoy 1 de mayo de 2023, el A. R. Monex Pro Cycling Team compitió en el «56° CIRCUITO DEL PORTO – TROFEO ARVEDI», en la localidad de Cremona, Lombardia, Italia

Una carrera de Ruta, categoría UCI 1.2 ME Elite – Sub 23, donde participaron, Antonio Escarcega, Carlos García, Jorge Peyrot, Michael Zarate, Rodolfo Gervasio y Luca Scarponi.

La carrera inició con la participación de 160 corredores y terminó con 104 corredores, fue disputada a través de 179.9 km con salida y meta en la localidad de Cremona, Lombardía, con partida a las 13:30 h Viale Po, un circuito largo de 12.850 km, repitiéndolo 14 veces y un terreno plano. Recorrido que se llevó a una velocidad media de 45 km/h, con un clima nublado y pronóstico de lluvia, una temperatura de 16 °C.

Una carrera muy dura e histórica en la cual famosos como Maximiliano Richeze han ganado. Donde tuvo la participación de equipos muy fuertes como el Astana Qazaqstan Team, Recorrido que se llevó con gran agilidad de principio a fin, con algunos intentos de fuga desde el principio, pero fue en la vuelta 2 dónde 6 corredores atacaron y conformaron la fuga con una ventaja máxima de 2:50 min durante casi toda la Carrera. Michale Zarate #107 y Jorge Peyrot #104 trabajaron para mantener al frente a Carlos García #195 quién sería el que disputará el sprint, el equipo se mantuvo colocado en el grupo principal ahorrando energía. Rodolfo Gervasio #109 y Luca Scarponi #108 estuvieron pendientes a los ataques y de igual manera resguardando a Carlos. Antonio Escárcega atacó en el kilómetro 23, tras una vuelta fue capturado por el grupo principal donde siguió trabajando en equipo.

A falta de una vuelta el grupo principal captura a la fuga, pero una caída ocasiona que se partiera el pelotón y parte de nuestro equipo se viera afectado.

El final fue disputado por un sprint, ganando Pinazzi Mattia #9 con un tiempo de 3:52:00, tras 1:05 min después entró el grupo dónde venía Antonio Escárcega cerrando en el lugar 55 y Carlos García cierra en el lugar 83 entrando 8 seg después. Michael Zarate, Jorge Peyrot, Luca Scarponi y Rodolfo Gervasio no logran terminar la carrera después de verse afectados en la caída, pero haciendo un excelente trabajo.

-«Carrera donde veníamos con un equipo fuerte y concentrado, Antonio Escárcega en la fuga en los primeros kilómetros, desafortunadamente en las últimas vueltas hubo una caída donde afectó a todo el equipo y solo Antonio y Carlos pudieron terminar la carrera». Camilo Torres D.T. del equipo.

-«Hoy la carrera fue rápida, en las primeras vueltas fueron de constantes ataques para estar en la fuga, al momento de hacerse la fuga el grupo tomó un ritmo el cual fueron aumentando las últimas vueltas, estuvimos colocados a medio pelotón donde a falta de una vuelta nos ha tocado una caída quedando cortados del grupo principal, aun así continuamos para finalizar y cruzar la meta…» Antonio Escárcega

-«Una carrera donde casi todo el día se fue estirado, con una fuga desde el principio y en un momento muy tranquilo en el grupo, un buen trabajo de mis compañeros en mis cambios de bici y en posicionarme, desafortunadamente hubo una caída masiva a falta de una vuelta y la mayoría de nosotros estuvimos involucrados y en ese momento fue difícil volver a carrera» Carlos García.