«76° GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE»

Hoy 25 de abril de 2023, el A. R. Monex Pro Cycling Team compitió en el «76° GRAN PREMIO DELLA LIBERAZIONE», en la localidad de Ladispoli, Roma, Italia

Una carrera de Ruta\calle, categoría UCI 1.2 MU Elite – Sub 23, donde participaron, Isaac del Toro, Carlos García, Jorge Peyrot, Michael Zárate y David Ruvalcaba.

La carrera inició con la participación de 175 corredores y terminó con 76 corredores, fue disputada a través de 138 km con salida y meta en la localidad de Ladispoli, Roma, con partida a las 1:10 h en vía delle Terme di Caracalla, un circuito de 6 km, repitiendo lo 23 con un total de 12 curvas y un terreno ondulado. Recorrido que se llevó a una velocidad media de 44 km/h, con un clima soleado y una temperatura de 22° C.

Una carrera muy dura e importante, donde tuvo la participación de equipos muy fuertes como el Astana Qazaqstan team, Green project-Bardiani CSF. Recorrido que se llevó con gran agilidad de principio a fin, con algunos intentos de fuga desde el principio, pero fue en la vuelta 5 dónde 3 corredores atacaron y conformaron la fuga con una ventaja máxima de 1:10 min durante casi toda la Carrera. Michael Zárate #140, David Ruvalcaba #137 y Jorge Peyrot #136 trabajaron para mantener al frente a Carlos García #139 quien sería el que disputará el sprint, el equipo se mantuvo colocado en el grupo principal ahorrando energía.

A falta de 3 vueltas (18 km) partieron 14 corredores dónde Isaac del Toro #138 conformaba parte de ese grupo perseguidor intentando cazar a la fuga.

El final fue disputado por la fuga que se mantuvo la mayor parte de la carrera disputando un sprint, ganando Romele Alessandro #72 con un tiempo de 3:14:53, tras 40 seg después entró el grupo perseguidor dónde venía Isaac del Toro cerrando en el lugar 17, por su parte Carlos García cierra en el lugar 26 en el grupo principal. Michael, Jorge y David no logran terminar la carrera después de colaborar en equipo para el resultado y haciendo un excelente trabajo.

-«carrera durísima y rápida, con equipos muy fuertes, estuvimos peleando ahí, estando atentos y entrando en un top 20 con Isaac, aprendiendo cada vez más y todo el equipo haciendo un buen trabajo, siempre honrando a nuestro país». Camilo Torres D.T. del equipo.

-«Una competencia muy dura y técnica donde la posición lo es todo, algo triste por el resultado, creo que pudo estar mejor, pero tenemos cosas que mejorar para poder seguir siendo un equipo fuerte, Trataremos siempre de la mejor forma y sin rendirnos» Isaac del Toro

-«Fue una carrera que todo el día se fue con gran agilidad, muy pocos lugares para recuperar. Una fuga desde el principio y varios cortes y el grupo mayormente siempre estirado con 3 curvas en varios repechos en el circuito y el nivel fue muy duro» Carlos García.