27° GIRO DELLA PROVINCIA DI BIELLA – 81° TROFEO TORINO BIELLA

Hoy 23 de abril de 2023, el A. R. Monex Pro Cycling Team compitió en el «27° GIRO DELLA PROVINCIA DI BIELLA – 81° TROFEO TORINO BIELLA», logrando un 6.º lugar con Isaac del Toro, en la localidad de Biella, Piamonte, Italia

Una carrera en línea (Ruta), categoría FCI 1.12 Elite – Sub 23, donde participaron, Isaac del Toro, Rodolfo Gervasio, Antonio Escarcega, Nils Gutiérrez, Luca Scarponi y David Ruvalcaba.

La carrera inició con la participación de 179 corredores y terminó con 49 corredores, fue disputada a través de 142,700 km con salida y meta en la localidad de Biella, Piamonte, con partida a las 12:45 h en vía Giuseppe Pella, contando con 3 premios de montaña, descensos rápidos y un circuito de 10 km, repitiendo 3 veces a falta de 30 kilómetros para cruzar la línea a meta. Recorrido que se llevó a una velocidad media de 42,49 km/h, con un clima parcialmente nublado y una temperatura de 16° C.

Carrera rápida con algunos intentos de fuga desde el principio, dónde Rodolfo Gervasio #75 y Luca Scarponi #77 respondieron a cada uno de los ataques, pendientes de todos los intentos de fuga en los primeros 50 km, pero no sé concreto ninguna. Por otro lado, Nils Gutiérrez #76 se encargó de bajar al carro por hidratación para todo el equipo, comenzando la subida. Antonio Escárcega #74 quien se fugó junto con 9 corredores en el kilómetro 60 y quedando 3.º en el primer premio de montaña, pocos kilómetros después el pelotón los neutralizó. El resto del equipo se mantuvo bien colocado al frente del pelotón, pendientes de cualquier ataque de algún corredor fuerte.

A falta de 30 km se comenzó a partir el pelotón, quedó al frente un grupo de 15 corredores dónde se encontraba Isaac del Toro #73 y en un segundo grupo David Ruvalcaba #72. Faltando 10 kilómetros se fueron 9 corredores dónde iba Isaac, mismos corredores que llegaron a zona de meta disputando un sprint, ganando Igoshev Egor #69 con un tiempo de 3:21:30. Isaac cierra en 6.º lugar peleando el sprint y ganando dos premios de montaña. Por su parte, David Ruvalcaba cierra en el lugar 29. Nils Gutiérrez, Antonio Escarcega, Rodolfo Gervasio, Luca Scarponi no logran terminar la carrera después de colaborar en equipo para el resultado y haciendo un excelente trabajo.

-«Carrera para escaladores con varios puertos de montaña, librando el terreno llano, siempre estando atentos a las fugas y a tener a nuestros corredores clave cubiertos, siempre trabajando en conjunto. En el circuito de los últimos kilómetros nos quedamos con Isaac en el primer grupo y unos metros más atrás con David, se atacó bastante para buscar la carrera. Seguimos en la lucha, trabajando duro para las próximas competencias y contentos con el resultado». Camilo Torres D.T. del equipo.

-«Fue una carrera dura que después de la primera mitad pudimos estar a la ofensiva y estar probándonos en los mejores momentos. Fue increíble estar de vuelta, falta poco y afinar unos detalles para estar en mi máxima forma, después de la última vuelta tratamos y casi se nos hace estar en lo más alto. A esto solo puedo decir gracias por la confianza y lo seguiremos intentando» Isaac del Toro.

-«Fue una carrera muy bonita, no traía las mejores piernas, pero logré adelantarme antes del puerto más duro para entrar con el lote principal al último circuito, donde se partió la carrera en las subidas de pave y no tuve las piernas para seguir a los mejores del día.» David Ruvalcaba.